Индийский концерн Tata Motors вложит 2,2 млрд долларов в развитие электромобилей. Как отмечает издание autohome.com, деньги пойдут на создание 10 новых электрокаров к 2025 году.

Отметим, несколько ранее индийцы заявляли, что климатический фонд THG Rise и государственная холдинговая компания ADQ инвестируют в перспективное производство порядка 1 миллиарда долларов. При этом Tata специально создаст отдельное подразделение, где этим организациям достанется 11 и 15 процентов акций соответственно. 

Разумеется, что планы Tata целиком и полностью совпадают с целью властей Индии довести реализацию новых электромобилей в стране с 1 до 30% от общего объёма продаж к 2030 году. Кроме того, планируется сделать собственный завод по производству батарей.

В настоящее время среди всех местных брендов только Tata имеет в своей обойме электрический транспорт в лице двух моделей – Nexon EV и Tigor EV. Другие марки пока что не торопятся с электрификацией модельных линеек. Например, Maruti Suzuki выпустит гибридный автомобиль только к середине десятилетия. Причём конструкция будет основана на японской технологии компании Suzuki, которая, впрочем, сама планирует использовать узлы и агрегаты Toyota. 

Напомним, что ранее Suzuki анонсировала свою первую модель на рынке электромобилей, которая появится не ранее 2025 года. Интересно, что перспективный электрокар компании появится не в Японии, а на главном для компании рынке – Индии. Компактная модель будет доступна покупателям за 1,5 миллиона иен.