Амбициозный стартап Lucid Motors представил проект электрического кроссовера Gravity. Как сообщает официальное представительство, предзаказы на модель стартуют уже к концу этого года, однако получить товарный автомобиль владельцы смогут не ранее 2023–го.

Как можно заметить, Gravity полностью сохраняет стилистику седана Air, повторяя чуть ли не все линии, с поправкой на иные габариты. Здесь также используется узкая светотехника и минималистичные детали. Электромобиль выглядит строго, но привлекательно. Стоит отметить и наличие багажника на крыше, который, судя по всему, будет являться частью стандартного оснащения

Согласно официальной информации, машина базируется на сильно улучшенной версии архитектуры Lucid Electric (LEAP). Технические характеристики пока не разглашаются, однако западные журналисты предположили, что Gravity представят в двух и трёхмоторной версии. В первом случае отдача силовой установки составит 1080 лошадиных сил. В топовой вариации мощность достигнет 1300 л.с. О батарее, к сожалению, информации ещё меньше, сообщается только то, что Gravity будет способен проезжать до 644 км на одной зарядке.

Напомним, что Lucid недавно объявил о старте серийного производства седана Air. Пока что Lucid получил порядка 13 тысяч заявок на эту модель. Разумеется, что на фоне Tesla эти цифры могут показаться весьма скромными, однако для молодого производителя подобный объём уже позволяет наладить стабильный выпуск продукции.

Галерея: Lucid Gravity