Печально известная компания Evergrande Auto столкнулась с новыми трудностями на своём производстве, сообщает cnevpost.com. На этот раз проблемы возникли на главном заводе марки в городе Тяньцзинь.

Как сообщают источники издания, сейчас все работы на этом предприятии фактически остановлены. Причиной тому служит невозможность материнской корпорации Evergrande Group оплатить счета поставщикам оборудования. Тем самым, под угрозу поставлен выпуск первой модели бренда Hengchi – кроссовера за номером 5, дебют которого был запланирован на начало следующего года. 

На сегодняшний день помимо Тяньцзиньской площадки у Evergrande есть ещё две – в Гуанчжоу и Шанхае. О проблемах на других заводах пока не сообщается, однако из–за сложившегося кризиса, компания сосредоточилась на доведении до производства только моделей 5 и 6. Остальные 12 разработанных проектов пока будут заморожены. 

Интересно, что глава корпорации Лю Юнчжо заявил, что стартует трёхмесячная кампания в поддержку старта производства в начале следующего года. Суть этой кампании пока не раскрывается, но предположительно целью станет привлечение новых инвесторов. 

Отметим, что несмотря на крайне печальное состояние Evergrande Group, перспективы всё же имеются. На данный момент компания продолжает опытное производство своих перспективных моделей. Машины сходят с конвейера десятками единиц и отправляются на испытания. Напомним, что электромобили создавались в сотрудничестве с NEVS, производителем, являющимся преемником шведского SAAB.