Отечественный производитель премиальных автомобилей выпустит электрические версии внедорожника Komendant. Причём, как сообщает ТАСС со ссылкой на слова генерального директора бренда Адиля Ширинова, он будет доступен как в виде классического электромобиля, так и в виде водородного электрокара.

Несколько ранее уже были анонсированы подобные вариации у седана Senat, а в мае этого года даже показан водородный автомобиль. К большому сожалению, характеристики машины до сих пор остаются в секрете, отмечается только, что запас хода может достигать 600 километров. Разговоры об альтернативной силовой установке для Aurus ходят уже давно, предположительной датой дебюта глава Минпромторга Денис Мантуров называл 2024 год.

Примерно с того же 2024 года появятся и альтернативные версии Komendant. При всём при этом, их дебют скорее всего произойдёт не сильно позже таковых у седана. Причина тому достаточно проста – машины построены на единой модульной платформе и обладают даже одинаковым клиренсом, а степень унификации настолько большая, что с технической точки зрения внедорожник и седан отличаются минимально. 

Интересно, что выпуск моделей на альтернативных источниках энергии может помочь бренду серьёзно закрепиться на российском рынке, ведь водородные седан и внедорожник будут целиком и полностью соответствовать требованиям, которые обозначили в недавно принятой концепции развития электрического транспорта в России, предусматривающей создание и развитие инфраструктуры для подобных машин.