Тайваньский производитель микроэлектроники анонсировал дебют нового автомобильного бренда Foxtron на 18 октября. По информации издания autohome.com, будет представлено сразу три модели.

Как отмечают официальные представители компании, в их планах показать крупный седан, среднеразмерный кроссовер и электробус. Отметим, что седан уже попадался в объективы фотошпионов, его характерной чертой стали крупные светодиодные монофары.

Официальных данных о технических характеристиках пока не приводится, отмечается только, что автомобиль базируется на оригинальной платформе MIH (Mobility In Harmony) и может иметь как один, так и два электродвигателя. Причём мощность переднего, по неофициальным данным, может варьироваться от 129 до 272 л.с., а заднего от 204 до 462 «лошадей». Ёмкость батарей тоже известна. Всего их предложат три: на 93, 100 и 116 кВт*ч. Запас хода пока не раскрывается.

Напомним, что Foxtron создаётся с помощью ещё одного тайваньского автопроизводителя – Yulon, который известен тем, что собирал автомобили Nissan под своей маркой. Кроме того, недавно выяснилось, что материнская компания Foxconn выкупила американский завод, некогда принадлежавший GM. В последнее время он принадлежал стартапу Lordstown Motors, который сохранит своё присутствие на этом предприятии. На нём же освоят и производство электромобилей Fisker.

Впрочем, на рынке Азии Foxconn подыскал себе более перспективную площадку в Тайланде. Однако в этой стране завод построят с нуля в партнёрстве с тайским нефтяным поставщиком PTT PLC, фактически это совместное предприятие, в котором только 40% процентов принадлежит тайваньской компании.