Американская компания Tesla вновь перенесла дебют электрического пикапа Cybertruck. Как сообщает издание forococheselectricos.com, на этот раз обещается выпустить его в 2023 году.

Cybertruck автомобиль по–настоящему тяжёлой судьбы. Излишняя футуристичность сыграла с детищем Илона Маска злую шутку. Дошло до того, что появлялась информация о неопределённости внутри команды насчёт окончательного внешнего вида автомобиля. Более того, только недавно всплыли фотографии ходового прототипа, что может намекать на то, что Cybertruck до сих пор находится в процессе разработки и до товарной машины ещё очень далеко.

Впрочем, на этот раз всё куда прозаичнее. Причиной очередного переноса стали не технические сложности, не неопределённость внутри коллектива по поводу тех или иных деталей, а банальные нарушения в цепочке поставок. Компании попросту не хватает торговых судов. Коснулось это и других перспективных моделей: грузовика Semi и спорткара Roadster. 

Таким образом, анонсированный чуть ли не раньше прочих, Cybertruck может оказаться настоящим аутсайдером, выйдя на рынок куда позже Rivian R1T, Chevrolet Silverado EV, GMC Hummer EV и Ford F–150 Lightning. 

Сам Илон Маск возлагает очень высокие надежды на 2023 год, когда, по его мнению, будут преодолены абсолютно все трудности нехватки полупроводников и логистические проблемы. А пока что марка сосредоточится на существующем модельном ряду и продолжит наращивать производство актуальных электромобилей.