Производитель премиальных автомобилей Mercedes–Maybach намеревается представить новый концептуальный электромобиль. Машина будет представлена на выставке Art Basel 1 декабря.

Во–первых, бренд таким образом отпразднует столетие со дня основания. А во–вторых, Maybach может представить стратегию полного перехода на электромобили. Уже анонсирован некий Project Maybach, который, вероятно, и предзнаменует электрификацию производителя.

В официальном релизе указывается, что грядущий концепт не будет ограничен существующими рамками дизайна. Кроме того, никаких границ нет и в техническом наполнении электрокара. То есть, нам напрямую указывают на полностью оригинальную машину от Maybach, не связанную с какими–либо моделями Mercedes–Benz. Напомним, что основной деятельностью компании является создание ультрароскошных версий обычных Mercedes.

О рыночных перспективах и характеристиках электромобиля пока никакой информации нет. Не исключено, что концепт так и останется концептом, и не получит никакого серийного воплощения. 

Напомним, что ранее Mercedes–Maybach представил роскошный вариант перспективного кроссовера EQS SUV. Новинка получила характерные для бренда черты. Тут и оригинальная псевдорадиаторная решётка, и 24–дюймовые колёсные диски, и двухцветная окраска кузова с фирменными логотипами на задних стойках. Но самое главное скрывается в салоне. Во многом он вдохновлён, а может быть даже унифицирован с серийным Mercedes–Maybach S–класса. В нём используются самые дорогие, и, что немаловажно, экологичные материалы.