Опытный образец перспективного среднеразмерного кроссовера Mercedes–Benz EQE был замечен на испытаниях в городских условиях. Официальная премьера назначена на 2022 год. 

Плотный камуфляж не позволяет разглядеть тонкости экстерьера грядущей новинки, но в общих чертах он соответствует дизайну всей линейки EQ, поэтому очень вряд–ли нас ждут какие–то откровения во внешнем виде. Однако стоит отметить, что кузов и светотехника имеют, по сути, уже товарный вид.  

Кроссовер базируется ровно на том же шасси, что и премиальный седан EQE. И с ним же разделит техническую начинку. Пока что легковушка представлена в заднеприводном варианте с электромотором на 292 лошадиные силы и 530 Нм крутящего момента. Батарея имеет ёмкость в 90,6 кВт*ч. Впрочем, полноприводные версии уже готовятся, их спецификация будет объявлена скорее всего уже после старта продаж начальных комплектаций. 

Отметим, что сейчас подразделение Mercedes–EQ работает ударными темпами, постепенно насыщая свою продуктовую линейку всё новыми и новыми моделями. Недавно фотошпионы заметили на испытаниях экстремальную версию 4x4² уже выпускающегося паркетника EQC. Правда, не исключена возможность тестирования на нём некоторых компонентов, которые предназначены для перспективных моделей. Кроме того, сейчас бренд разрабатывает EQC второго поколения. Вполне вероятно, что экстремальная внедорожная версия всё же появится, но уже на грядущей генерации паркетника.