Совместное производство GM и SAIC готовит модернизированный миниатюрный электрокар Hongguang Mini EV под серебряным логотипом, сообщает autohome.com. Фотографии новинки выложило Министерство промышленности и информационных технологий Китая.

Новый Hongguan получил весьма серьёзные изменения во внешности. В первую очередь многие заметят новую светотехнику с X–образным рисунком. Кроме того, установлены бампера и боковые юбки с новым дизайном, и характерными оранжевыми декоративными вставками. Спереди также можно заметить псевдорешётку радиатора, которая хромированной полосой визуально соединяет фары. На крыше появились рейлинги. 

В технической части изменения тоже будут, но в компании не спешат разглашать все подробности. Известно только то, что единственный электромотор получил ощутимую прибавку в мощности, теперь вместо 27 лошадиных сил водителю будет доступна 41 «лошадь».

Однако совершенно не факт, что электромобиль предназначается для внутреннего рынка Китая. Вполне вероятно машина предназначается для экспорта. Напомним, в мае прошлого года в GM–SAIC объявили о создании нового логотипа Silver Badge. Теперь в Wuling существуют модели как с серебряным, так и с красным значком. Юридически это просто вторая эмблема в рамках одного бренда. Примерно тем же самым занимались в Haval, когда разделяли фирменный знак на несколько цветов, адресуя машины разным категориям граждан. Однако в GWM быстро поняли странность этой идеи и в конечном итоге от нее отказались. 

В Wuling всё интереснее, потому что серебряная серия ориентирована на заграничные рынки, а красная – на внутренний. Но при этом обе линейки успешно продаются как в КНР, так уже и за границей, что вносит некоторую путаницу. Ранее отмечалось, что Silver Badge ориентирован на рынки Латинской Америки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и некие другие неназванные страны.

Галерея: Wuling Hongguang Mini EV Silver Badge