Китайская государственная корпорация Dongfeng выпустила свой вариант маленького электромобильчика Fengguang Mini EV. Как демонстрирует autohome.com, машина похожа на одноимённую модель Wuling не только названием.

В последние месяцы гремящая далеко за пределами Китая слава малютки Wuling Hongguang Mini EV не даёт покоя другим производителям Поднебесной. На этот раз в игру решил вступить один из крупнейших государственных концернов Dongfeng. Причём машину, не мудрствуя лукаво, решили назвать абсолютно так же, как и конкурента от Wuling.

Но не названием единым новенький Dongfeng похож на Wuling. Да, экстерьер абсолютно оригинальный и не похож ни на одну из существующих моделей. Однако если обратить внимание на кузов, то в нём можно легко распознать линии Hongguang. Безусловно, в Fengguang изменены некоторые черты, но общая концепция похожа. Впрочем, это актуально практически для любого китайского электрокара подобного формата. 

За силовую установку отвечает один электродвигатель  производства Shanghai Automobile Electric Drive Co., Ltd. на 34 лошадиные силы. Других характеристик пока не приводится, однако полноценный рыночный дебют не за горами.

В качестве потенциальных конкурентов помимо самого Wuling Hongguang Mini EV называются также новенький Chery QQ Ice Cream и Changan Benben. Цены пока не объявлены. Напомним, что в нашей стране есть свой аналог автомобилей подобного класса в лице Zetta, производство которой должно начаться к концу этого года.

Галерея: Dongfeng Fengguang Mini EV