Американский стартап Rivian планирует самостоятельно производить элементы батарей. В полученных журналистами Reuters документах, предназначенных для будущего выхода на IPO, об этом напрямую говорится.

На данный момент компания активно сотрудничает с Samsung. Корейская сторона поставляет ячейки формата 2170. Тем не менее, стартап рассчитывает в долгосрочной перспективе самостоятельно производить элементы для батарей. Предположительно, Rivian привлечёт некоего партнёра со стороны, аналогично тому как это делала Tesla с Panasonic и VW с Northvolt. При этом от связей с Samsung никто отказываться не планирует.

Отметим, что американский стартап уже самостоятельно производит электродвигатели и трансмиссии. Таким образом, в будущем предположительно может повыситься уровень локализации моделей. Кроме того, у Rivian уже есть некоторый опыт в разработке батарей, который и используют в перспективных разработках. 

Напомним, ранее стало известно планах Rivian сфокусировать производство на фургонах для Amazon. Из недавно полученных журналистами инсайдов следует, что легковое направление более не приоритетно для компании, ведь большие деньги от Amazon позволят Rivian куда быстрее развиваться на автомобильном рынке. Разумеется, что пикап R1T будет производиться в куда меньших масштабах, а внедорожник R1S вообще может быть перенесён до лучших времён. Сообщается о планах поставить 300 фургонов до конца этого года. В 2022–м это число увеличится до 10 тысяч.