В Сети появилась новая информация относительно полноразмерного кроссовера XPeng. Как сообщает cnevpost.com, машина должна появиться на рынке в четвёртом квартале 2022 года.

Ещё в конце июля были опубликованы первые шпионские снимки этой перспективной модели. Тогда сообщалось, что грядущая новинка вполне может получить наименование G9, базируется на платформе Edward, лежащей в основе седана P7 и по размерам окажется больше потенциальных конкурентов в лице NIO ES8 и Li ONE. Кроме того, сообщается о наличии третьего ряда сидений и усовершенствованной системы автономного вождения XPILOT 4.0. Если верить очевидцам, то машина имеет полностью стеклянную крышу, безрамочные двери и скрытые дверные ручки.

Известна даже предварительная цена на паркетник. Согласно слухам, стартовые версии будут продаваться от 300 тысяч юаней, что примерно эквивалентно сумме в 3,3 млн рублей. За топовые варианты покупателям придётся выложить порядка 400 тысяч (4,5 млн рублей).

Отметим, выход XPeng G9 может ощутимо задержаться благодаря острому дефициту комплектующих и чипов, который распространился фактически на всех мировых производителей. Тем не менее, стартап пока никак не прокомментировал эти слухи. Судя по всему кроссовер активно тестируется на дорогах Китая и в скором времени может состояться официальный анонс. 

Напомним, что сейчас компания Wuling также активно испытывает одну из своих новинок – кабриолет Wuling Hongguang.