Корейский автопроизводитель Hyundai разрабатывает электромобиль Kona EV нового поколения, говорится в отчёте ajunews.com. Однако некоторые эксперты до сих пор считают, что Kona заменят новой моделью линейки Ioniq.

Отметим, что некоторое время назад электрокар Hyundai Kona EV уже становился героем новостных заголовков. После одного из пожаров выяснилось, что в автомобилях некорректно работает программное обеспечение, а батареи оказались неисправны. Всё это привело к масштабной отзывной кампании, которая затронула 75 тысяч автомобилей по всему миру. Это весьма радикально отразилось на имидже модели, однако в компании всё же видят безоблачное будущее у этой машины, что и стало поводом для старта разработки новой генерации.

На данный момент Kona собирается на Первом Ульсанском заводе Hyundai, однако в скором времени модель передадут на Третий Ульсанский завод, тем самым освободив производственные мощности под Ioniq 5. Сообщается, что плановый тираж Kona EV составит 80 тысяч единиц в год.

Что касается технических характеристик, то о них говорить преждевременно. Известно, что несмотря на проблемы с батареями LG Chem, которые стали причиной массовых возгораний электромобилей Chevrolet Bolt, Hyundai не собирается от них отказываться из–за существующего контракта. 

Официальный дебют новой Kona, как предполагается, состоится в 2023 году. Однако сначала на рынок выведут новый родственный Kia Niro EV, который за год должен освоиться на мировых рынках.