Американский концерн General Motors раскрыл детали будущих электромобилей Chevrolet. Согласно официальной информации, корпорация не собирается отказываться от старых названий и следующими электромобилями станут кроссоверы Equinox и Blazer.

Новейшая стратегия GM ставит своей целью выпуск аж 30 полностью электрических моделей к 2025 году. Насколько такие планы осуществимы вопрос отдельный, однако стоит отметить, что пока что концерну удаётся относительно успешно выполнять свои обещания благодаря универсальной платформе Ultium. 

Интересно, что главным своим противником в GM называют Tesla. Сейчас Chevrolet будет стремиться всеми силами превзойти продажи детища Илона Маска. Одним из инструментов продвижения своей продукции станет весьма привлекательная ценовая политика. Например, грядущий электрический кроссовер Equinox планируется продавать по цене от 30 тысяч долларов. Blazer будет несколько дороже, но конкретных цифр не называется. При этом, компания надеется не просто догнать Tesla по продажам, но и ощутимо превзойти. 

Увы, но сроки дебюта новых паркетников пока не называются. Не исключено, что их покажут вместе с электропикапом Silverado EV. Напомним, что последний должен предстать перед публикой в рамках выставки CES, которая начнётся 5 января 2022 года в Лас–Вегасе.

До этого GM приятно удивил прайсом премиального кроссовера Cadillac Lyriq, который составляет 58 795 долларов, что ощутимо меньше практически всех конкурентов модели.