Молодой стартап Rivian решил расставить приоритеты производства не в пользу легковушек, сообщает teslarati.com. Не исключено, что производство пикапов R1T резко сократится, а выпуск внедорожника R1S вновь перенесут.

С недавнего старта производства модели R1T множество пользователей вопрошает куда же поставляются эти автомобили. Если судить по тематическим форумам, то практически никто из клиентов так и не получил заветный пикап. 

Впрочем, если судить по инсайдерской информации, то стартап вообще может бросить все свои силы на выпуск развозных фургонов для Amazon. В полученных журналистами отчётах говорится о поставке 300 единиц до конца года. За весь 2022–й число вообще должно достичь 10 тысяч экземпляров. 

Что из этого следует? Всё достаточно просто. Легковое направление более не приоритетно для компании, ведь большие деньги от Amazon позволят Rivian куда быстрее развиваться на автомобильном рынке. Разумеется, что пикап R1T будет производиться в куда меньших масштабах, а внедорожник R1S вообще может быть перенесён до лучших времён. 

Отметим, что на сегодняшний день на Rivian оставлено более 50 тысяч предзаказов, которые можно легко вернуть. Не исключено, что после такого отношения к себе, клиенты начнут массовый отзыв своих заявок. И хотя на фоне Ford F–150 Lightning и Tesla Cybertruck эта цифра не выглядит внушительной, но всё же может больно ударить по авторитету Rivian.