Итальянский производитель люксовых автомобилей поделился информацией о грядущих новинках. По информации europe.autonews.com, Alfa Romeo выпустит сразу 6 автомобилей до 2026 года.

Самым первым в ближайшей перспективе будет среднеразмерный кроссовер Tonale. Согласно инсайдерской информации, новинка может получить силовую установку от Jeep Wrangler 4xe. Суммарная мощность такой гибридной системы составляет 380 лошадиных сил. 272 «силы» выдаёт 2–литровый бензиновый турбодвигатель. Отдача электромотора находится на уровне 134 л.с. Автономность хода обеспечивается за счёт 17 киловаттной батареи, которая позволяет проехать не более 40 километров на одной зарядке. Дебют Tonale состоится в марте 2022 года.

Оставшиеся новинки пока держатся в секрете. Тем не менее, журналисты предполагают, что следом выйдем компактный паркетник Brennero, который будет базироваться на платформе STLA Small и станет родственником таким машинам как Fiat 500X и Jeep Renegade. Кроме того, ожидается, что все три автомобиля будут выпускаться на одном польском заводе. 

Но не только кроссоверами будет богата продуктовая линейка Alfa Romeo. Некоторые источники уверяют, что руководство марки всерьёз рассматривает возможность создания четырёхдверного флагманского купе, которое может получить легендарное название GTV. Причём оно планируется в гибридной и электрической вариации. Отметим, что бренд с 2027 года будет выпускать только электрокары.