Экс–британский бренд Morris Garages объявил о старте продаж своего электрического кроссовера Marvel R. Как сообщает autocar.co.uk, стоимость автомобиля составила 39 990 евро (3,3 млн рублей).

Интересно, что из–за особенностей британского движения все комплектации будут появляться с сильной задержкой, так как им предстоит получить праворульную модификацию. Цены на самую дорогую версию тоже объявили, они достигнут цифры в 47 990 евро, что эквивалентно сумме в 4 млн рублей.

MG Marvel R займёт место флагмана в модельной линейке производителя и сменит кроссовер HS, который сейчас доступен как в бензиновом, так и в гибридном варианте. Кроме того, новый электрический паркетник стал самым большим в истории MG, по габаритам он соответствует Skoda Enyaq iV. Как ожидается, Marvel R получит самые современные функции и системы компании. 

Напомним, что MG Marvel R является ребрендинговым вариантом китайского электрокроссовера Marvel R от компании R Auto, которая вышла из под крыла Roewe. Британский вариант получил несколько изменённый салон и подкорректированную мощность моторов, отдача которых уменьшится до 180 и до 288 л.с. (в Китае 186 и 302 лошадиные силы). Батарея имеет ту же ёмкость 69,9 кВт*ч, но запас хода теперь исчисляется по методике WLTP, согласно ему машина не сможет проехать больше 402 километров (505 км по методике NEDC).