Корпорация GM выпустит электрическую версию своего флагманского кроссовера Escalade в январе 2024 года. Как сообщает издание detroitnews.com, производство будет налажено на мощностях предприятия Factory Zero, который известен, тем, что будет использоваться как сборочная площадка для пикапов GMC Hummer и Chevrolet Silverado EV.

Сообщается, что Escalade может получить множество функций от других электрических моделей концерна, в первую очередь от GMC Hummer. В числе прочего ожидается большой люк в крыше, система Super Cruise, а возможно и режим краба, что, впрочем, весьма сомнительно.

Как и ожидалось, машина будет основана на платформе Ultium, но при этом может получить самый мощный вариант силовой установки, состоящий из трёх электромоторов, каждый из которых развивает 342 лошадиные силы, тем самым Escalade окажется примерно таким же по мощности, как и Hummer EV. 

О ёмкости батареи можно только догадываться. Для Ultium самой производительной является модель на 200 кВт*ч, которая позволит проезжать более 640 километров. Не исключено, что флагманскому автомобилю и адресована самая большая батарея. Кроме того, машина должна поддерживать технологию быстрой зарядки, обещается, что за 10 минут можно зарядить транспортное средство на 160 км пробега. 

Интересно, что актуальный Cadillac Escalade с 420–сильным бензиновым 6,2–литровым V8 очень популярен в США, и не исключено, что его производство не остановится с дебютом электрического преемника.