Немецкий Audi тестирует обновлённый кроссовер e–Tron. Машина выпускается с 2018 года и достигла середины жизненного цикла, поэтому плановое обновление было не за горами.

Как можно заметить из изображений, экстерьер будет несколько пересмотрен. Изменениям подвергнутся передний и задний бампер, передняя решётка, светотехника, крылья и боковые юбки. Не исключено, что какие–то обновления произойдут и в интерьере, причём вполне вероятно, что они окажутся куда более масштабными, чем внешняя модернизация. Кроме того, согласно инсайдерской информации, программное обеспечение электромобиля также получит апгрейд.

О технических характеристиках пока мало что известно. Согласно информации motor.es, Audi готовит батареи нового поколения, ёмкость которых будет превышать 110 кВт*ч. Это позволит проезжать на одной зарядке порядка 600 километров, что ощутимо больше нынешних 446 км. При этом, этот показатель также превышает таковой у одного из основных конкурентов – BMW iX.

Дебют обновлённого кроссовера должен состояться в следующем году. О количестве стран, где будет предлагаться модернизированный паркетник пока не сообщается. Напомним, что недавно в российской линейке появились спортивные Audi e–tron S и Audi e–tron S Sportback, которые дополнили семейство. Обычная «эска» предлагается за баснословные 8 450 000 рублей. Купеобразный паркетник ещё дороже – 8,7 млн рублей. В довесок ко всему идёт множество различных дополнительных опций, общая стоимость которых, помимо колёс, может достигать аж 1,7 млн рублей.

Галерея: Шпионские фотографии обновлённого Audi E-Tron Sportback