Концерн General Motors анонсировал дебют долгожданного электрического пикапа Chevrolet Silverado EV на мероприятии CES. Оно начнётся 5 января в Лас–Вегасе, представлять машину будет лично Мэри Барра.

Одной из главных особенностей новинки производитель называет огромную панорамную крышу. В компании уверяют, что она самая большая в своём сегменте. Кроме того, по их информации, она поможет увеличить запас хода и улучшает видимость.

Согласно официальному сообщению GM, это первое применение панорамной крыши на моделях GM в классе полноразмерных пикапов. Достаточно странное заявление, если вспомнить, что GMC Hummer EV имеет съёмные стеклянные панели на крыше.

Тизер не позволяет разглядеть детали автомобиля, однако на изображении виднеется интерьер. Можно заметить большой мультимедийный экран под которым два селектора, сделанных под хром. Видны и два подстаканника, однако большего разглядеть, увы, не выйдет.

Как и новый Hummer, Silverado EV базируется на платформе Ultium. Предполагаемый запас хода будет находиться в районе 644 км. Интересно, что информации о применении на новом пикапе так называемого режима краба не сообщается. Впрочем, наличие такой системы совершенно не исключается.

Первоначально Chevrolet Silverado EV должны были запустить в производство к концу этого года, однако сроки несколько сместились. Модель планируют производить на заводе в Детройте–Хамтрамке вместе с GMC Hummer EV.