Итальянская Lancia рассказала о будущих моделях бренда. Новыми подробностями с изданием motori.corriere.it поделился генеральный директор компании Лука Наполитано.

Согласно его данным, полноценное возрождение Lancia начнётся с 2024 года. Тогда бренд опять сможет продемонстрировать свои высокие компетенции в рамках люксового сегмента концерна Stellantis. В 2024 году состоится дебют нового поколения знаменитого хэтча Ypsilon, который, судя по всему, станет последним бензиновым автомобилем марки. Как уверяет Наполитано, это только первый шаг к радикальным изменениям, которые вернут доверие к Lancia.

Впрочем, долго Ypsilon в одиночку отдуваться не придётся. В 2026 году должен состояться выход модели, дебют которой многие фанаты автоспорта ждут уже десятки лет. Речь идёт о новой Delta. В руководстве Lancia прекрасно понимают, что именно эта захватывающая машина стала настоящей бессмертной иконой компании. На этот раз она станет символом возрождения и воплотит в себе все самые современные технологии Stellantis. Уже известно, что этот электромобиль будет базироваться на платформе STLA Medium, которая позволит проезжать до 700 км на одной зарядке.

В дальнейшем Lancia не планирует ютиться в одном сегменте. Согласно официальной информации, в будущем появятся компактные, среднеразмерные и флагманские модели. Тем самым, бренд должен сравняться с Alfa Romeo и DS Automobiles, с которыми должен представлять премиальный класс в Stellantis.