Китайская корпорация GWM зарегистрировала новые автомобильные бренды в Российской Федерации. Согласно информации сайта «Китайские автомобили.рф», в Роспатенте присутствуют два названия – Ora и Aure.

Ora достаточно известная марка. Под ней концерн реализует электромобили. Пожалуй, самым известным представителем Ora является кроссовер Haomao, известный также как Good Cat.  В его модельной ряду в скором времени могут появиться новые модели с узнаваемыми ретро–мотивами. Первым, вероятно, выйдет эдакий эрзац VW Beetle под именем Ballet Cat, а вскоре появится и первый спорткар Lightning Cat, который напоминает смесь Porsche Panamera и 911. 

А вот Aure абсолютно неизвестный торговый знак. По одной из версий, это вариант произношения слова Ora. Интересно, что в июне GWM зарегистрировал название в Индии. Местные СМИ предполагают, что под ним как раз и планируется продавать электрокары Ora. Впрочем, другие журналисты считают, что бренд Aure предназначается для гибридных флагманских кроссоверов Haval. 

Однако регистрация этих названий совершенно не значит, что машины с такими названиями выйдут на рынок РФ. Скорее всего речь идёт об юридической формальности, согласно которой GWM просто патентует интеллектуальную собственность на всех крупных рынках. Тем не менее, в российском представительстве Haval отметили, что концерн активно наблюдает за тенденциями в России и считает развитие электромобилей как логичный шаг во всех странах. Там же подчеркнули, что говорить о возможности локализации электрокаров в нашей стране пока рано.