Совместное производство немецкого Daimler и китайского Geely, зарегистрировало экстерьер серийной версии нового кроссовера Smart. Если верить форуму mbeqclub.com, то это фактически финальный вариант внешности для модели.

При первом взгляде может показаться, что на патентных изображениях паркетник практический не отличается от представленного осенью на Мюнхенском автосалоне концепта под названием #1. Однако при детальном анализе можно заметить множество отличий. В первую очередь это бамперы с несколько изменённым дизайном, более объёмные зеркала заднего вида и дверные ручки, который вообще отсутствовали на концепте.

В интерьере совпадений куда больше. От #1 взята передняя панель, центральная консоль, элементы управления и различные рычажки. В целом, и компоновка остаётся ровно такой же, впрочем, странно было бы ожидать серьёзных изменений в этом ключе. 

Новый кроссовер должен стать первой моделью бренда, которая будет построена на современной платформе SEA, разработанной китайской компанией Geely. О технических характеристиках пока не сообщается, но уже очевидно, что электромоторами займутся китайцы. 

Дата дебюта серийной модели на сегодняшний момент остаётся неизвестной. Ожидается, что старта серийного производства произойдёт в 2022 году. Предположительно, модель будет выпускаться на созданном вместе с Geely в конце 2019 года совместном предприятии Smart Automobile Co., Ltd. Разумеется, это означает, что новый кроссовер в первую очередь ориентируется на рынок КНР.

Галерея: Патентные изображения кроссовера Smart