Долгожданная Mazda 6 нового поколения может дебютировать уже совсем скоро. Портал Spyder7 уверяет, что седан выйдет в середине следующего года.

До этого слухи о переходе Mazda 6 на заднеприводную платформу стабильно появлялись с 2017 года. Впрочем, косвенно представители бренда уже подтверждали эту информацию. В целом марка идёт нестандартным по современным меркам путём. В то время, как большинство производителей стараются переходить на переднеприводные электрические компоновки, японцы внезапно создают заднеприводную архитектуру и новейший рядный 6–цилиндровый силовой агрегат. 

Кроме того, японские журналисты уверяют, что экстерьер новинки будет выполнен в стилистике концепта Vision Coupe четырёхлетней давности. Машина должна сохранить уже известные всем линии и пропорции, при этом решётка радиатора и диффузор полностью изменят. 

Однако, пожалуй важнейшей для Mazda задачей станет вывод 10 гибридов и 3 электромобилей с 2022–го по 2025 гг. Таким образом, Mazda может с одного маху войти в число передовых автомобильных марок Японии. Напомним, что электрификация машин Страны Восходящего Солнца идёт ни шатко, ни валко, что стало одной из причин конфликта с индонезийскими властями.

Инсайдеры также намекают и на возможное появление спортивного купе, которое будет присутствовать в семействе Mazda 6, что, впрочем, является крайне давным слухом. При этом, некоторое время назад в Сети гуляла информация о разработке купеобразного кроссовера CX–50, который получит некоторые узлы и агрегаты от новой «шестерки».

Галерея: Mazda Vision Coupe Concept