Известный производитель суперкаров Ferrari не будет делать беспилотные автомобили. Как уверяет ресурс europe.autonews.com, об этом заявил один из председателей правления бренда.

Джон Элканн, совмещающий должности председателя правления Ferrari и концерна Stellantis, рассказал о своих взглядах на будущее легендарного бренда на Итальянской технологической неделе. Согласно его словам, Ferrari не получит автономные технологии. Причиной тому являются те ощущения за рулём, которые испытывает водитель. Бренд всегда был эмоциональным, поэтому для него такой функционал является излишеством.

Интересно, что к мероприятию в онлайн формате присоединился бизнесмен Илон Маск, который полностью согласился с тезисами Элканна. Суть Ferrari как раз в том, чтобы водить его, отметил член руководства итальянской марки.  

Совершенно очевидно, что высокопроизводительные бренды никогда не получат беспилотные системы, в этом просто нет никакого смысла, так как теряется основная суть таких автомобилей, которая как раз и заключается в личном контроле над транспортным средством.

Помимо разговора про автомобили, Маск и Элканн обсудили возможность использования ядерной энергии в глобальной энергетике планеты. Илон выразил крайнее удивление недавним отходом от мирного атома в пользу солнечных панелей, назвав АЭС вполне безопасными. По его мнению, планета получила отличное решение энергетического кризиса и нам следует только развивать это направление, с каждым разом делая реакторы всё совершеннее и безопаснее.