Американская Tesla обвинила более молодой электромобильный стартап Rivian в краже технологий. Как уверяет компания, Rivian намерено внедрял своих сотрудников в структуры бренда для получения инсайдерской информации о перспективных проектах, сообщил bloomberg.com.

Интересно, что 14 месяцев назад Tesla тоже подавала в суд на Rivian. В тот раз причиной стала возможная кража новейшей технологии аккумуляторов, более того, злоумышленники, которые это совершили были пойманы с поличным и сознались в промышленном шпионаже. Однако в Rivian стояли на своём и отрицали все обвинения.

В конце прошлого месяца суд разрешил Tesla добавить новые претензии в адрес Rivian. В числе прочего, к делу добавились ещё трое подозреваемых. Со стороны ответчика упрёки были отклонены, так как по мнению ответчика эти обвинения не подкреплены фактами. 

В своём заявлении Rivian отметил, что Tesla намерено задерживает расследование дела, не уточняя какие конкретно технологии были похищены и постоянно добавляя к материалам дела всё новые и новые обвинения. Очень подозрительно выглядит и тот факт, что в Tesla начали вновь раскручивать маховик судебных разбирательств как раз в то время, когда Rivian наконец–то начал серийно производить свои электрические пикапы. Подобный шаг серьёзно ударит по финансированию последнего, который вполне может лишиться множества влиятельных инвесторов. Впрочем, не исключено, что всё закончится мировым соглашением.