Изящный двухдверный электромобиль Piech GT, построенный одним из родственников легендарного Фердинанда Порше, вышел на стадию испытаний. Судя по всему, речь не столько о стендовых тестах, сколько о выездах на дороги общего пользования.

Впервые про Piech GT стало известно ещё в 2019 году во время Женевского автосалона. Тогда концепт носил имя Mark Zero и всерьёз претендовал на лавры чуть ли не лучшего спортивного электромобиля. Некоторое время назад Piëch Automotive AG отметился и полуязвительным заявлением в адрес Volkswagen AG, с предложением выкупить у них производителя суперкаров Lamborghini

Теперь официально объявлено, что первенец новообразованного бренда под названием GT начал проходить запланированные испытания. Примерные технические характеристики уже известны. Если верить официальным данным, то силовая установка будет состоять из трёх электродвигателей, которые суммарно выдают 603 лошадиные силы. Максимальная скорость не указывается, однако до 100 км/ч машина может разгоняться менее чем за 3 секунды. Барьер в 200 километров в час модель тоже преодолеет играючи, всего за 9 секунд.

Ёмкость литий–ионной батареи должна составить 75 кВт*ч, что позволит проезжать до 500 километров по методике WLTP. При этом, совместно с китайскими партнёрами из компании TGOOD, создаётся специальное зарядное устройство, способное заправить автомобиль за 5 минут.

Рыночный дебют Piech GT запланирован на середину 2024 года. Он станет первым из трёх спортивных электромобилей, которые будут созданы на оригинальной платформе компании. 

Галерея: Piech GT