Китайская компания SAIC Design представила новый футуристичный концепт R–RYZR. На этот раз в область внимания дизайнерского бюро попала необычная идея совмещения мотоцикла и автомобиля.

Стоит отметить, что мысль скрестить два разных транспортных средства хоть и интересна, но уже не нова. Такие проекты создавались Honda и Volkswagen, причём в металле. Особенно впечатлял VW XL1 Sport, который оснащался двухцилиндровым мотором от Ducati. 

Тем не менее, китайцы смогли привнести свои оригинальные идеи в эту концепцию. R–RYZR не напоминает ни один из прежде демонстрировавшихся проектов, впрочем, SAIC любит удивлять необычными автомобилями. В первую очередь стоит отметить полное отсутствие дверей, водителя и пассажира поддерживает кресло и небольшая перекладина в ногах. Да и сама форма кузова вряд–ли поддаётся какому–либо описанию, напоминая собой скорее космический корабль. 

Однако главные фишки находятся в технической начинке. Владелец машины, по задумке, не имеет никаких ключей доступа к своему транспортному средству. R–RYZR сам должен распознавать своего водителя и предоставлять доступ к органам управления. Более того, взаимодействие с функциями автомобиля тоже производится без физического контакта. 

Тем не менее, R–RYZR останется на рендерах и не получит даже физического воплощения. Не планируется использовать и черты концепта в будущих моделях концерна SAIC. Как отмечают в компании, машину создавали как некую провокацию в области электрического городского транспорта.