Молодая компания Leap Motor объявила о своих сентябрьских результатах продаж. По информации cnevpost.com, нехватка чипов всё же повлияла на конечные цифры.

И так, в сентябре бренду удалось реализовать 4095 автомобилей. Это на 9 процентов меньше, чем в августе. Однако всё же цифры впечатляющие, так как это на целых 432% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Причиной уменьшения производства в сентябре стала тотальная нехватка чипов. 

Тем не менее, заказы постоянно растут, как отмечают в Leap Motor, в прошлом месяце получено 8754 предзаказа. Больше всего оставлено на компактный электромобиль T03 (7 541 заказ), остальные приходятся на спорткар S01.

Ожидается, что октябрьские цифры будут сильно выше, так как в этом месяце начинаются поставки кроссовера C11. Самый дешёвый вариант предлагается за 159 800 юаней, что примерно эквивалентно 1,8 млн рублей. За среднюю версию покупателю придётся распрощаться с суммой в 179,8 тысяч юаней (более 2 млн рублей). Топовое исполнение стоит 199,8 тысяч, то есть 2,25 млн рублей.

Китайские СМИ не устают повторять, что Leap Motor находится в числе тех, кто может в перспективе составить полноценную конкуренцию признанным лидерам рынка – XPeng, NIO и Li Auto. Способствовать этому будет новый стратегический план, который предусматривает выход 10 новинок до 2024 года.