Глава автобусного подразделения китайской компании BYD Марчелло Фон Шнайдер поделился своими соображениями относительно перспектив рынка Бразилии, сообщает people.cn. По его словам, в будущем он может стать одним из главных игроков в сфере городской электромобильности.

На данный момент BYD имеет в Бразилии широкий модельный ряд, в котором присутствуют практически все виды коммерческого и общественного транспорта. Компания предлагает автобусы разных размеров, грузовики (в том числе со специальными надстройками) и разного вида развозные фургоны. 

Как отмечает Фон Шнайдер, борьба с глобальным потеплением требует невероятных вложений и усилий со стороны автомобильного сектора, и развитие связей между Китаем и Бразилией может сделать последнюю как минимум главным электромобильным игроком в регионе, а в идеале и одним из главных в мире. Тем не менее, работы ещё много. Китайские и бразильские специалисты сейчас активно трудятся над адаптацией к местным условиям эксплуатации новейших электробусов. 

Кроме того, на шасси китайских электробусов бразильские инженеры разработали собственные кузова, что может стать предтечей к полномасштабной местной сборке. Отметим, что сейчас интеграция двух государств находится на высочайшем уровне, в Бразилии действует множество совместных компаний практически в любых сферах: начиная от бытовой техники и заканчивая фармацевтическим направлением. 

Напомним, что недавно один из министров Индонезии попросил Китай ускорить внедрение электрического транспорта на рынок страны. Причиной тому стал кризис в отношении с японскими компаниями.