Государственная корпорация SAIC продемонстрировала долгожданный концептуальный электромобиль Kun вживую. По информации сайта autohome.com, дизайн этого автомобиля теоретически может лечь в будущие модели концерна.

Строго говоря, никаких новых подробностей относительно возможной технической начинки и дизайна не сообщили, а презентация рендеров Kun за несколько дней до выставки, по сути, напрочь убила весь интерес от премьеры. Тем не менее, концепт выглядит привлекательно и футуристично, в SAIC уверены, что оригинальная светотехника сможет обеспечить максимальную высокую узнаваемость по сравнению с другими автомобилями.

Что касается экстерьера, то стоит отметить несколько деталей. В первую очередь внимания заслуживает уже упомянутая передняя и задняя оптика. Оригинальность идеи заключается в практической одинаковой форме фар и фонарей, выполненных в виде замкнутого рисунка, чем–то напоминающим древний знак уроборос. Другой особенностью стоит поднимающиеся вверх двери, открывающие доступ в двухместный салон, который по задумке создателей должен напоминать традиционную китайскую гостиную. Чтобы подчеркнуть уют и гостеприимство, внутри на специальной подставке устанавливается расписная ваза.

Увы, но о серийных перспективах Kun ничего не известно. Использование в качестве логотипа название самой корпорации SAIC могло бы намекать на возможность производства электромобиля под этим брендом. На данный момент Shanghai Automotive Industry Corporation автомобильной маркой не является и выступает как держатель других автопроизводителей. Однако до 1990–х компания выпускала машины под названием Shanghai.

Галерея: SAIC Kun