Тайваньская корпорация Foxconn всё–таки приобрела один из бывших заводов GM, сообщает reuters.com. Договор с нынешним владельцем, стартапом Lordstown Motors, включает несколько важных пунктов, без которых передача предприятия могла не произойти.

Главное условие, которое должна соблюсти Foxconn, стал запуск электрического пикапа Lordstown Endurance. Судя по всему, стартап так и не смог привлечь нужные суммы на доведение этой модели до серийного производства, и теперь старт выпуска ложится полностью на плечи тайваньцев.

Сама сумма сделки составила не очень большие по меркам автопрома 230 млн долларов. Причём дополнительно Foxconn приобрёл акции Lordstown за 50 млн. Отметим, что американский стартап обещал начать опытное производство в этом сентябре, однако теперь, вероятнее всего, всё откладывается до начала следующего года. 

Стоит особо подчеркнуть, что продажа площадки дополнительно связана с невозможностью использовать все мощности завода. На данный момент Lordstown использует не более 20% площади. Интересно, что согласно договорённостям Foxconn и Fisker, на этом производстве планируется выпуск перспективной бюджетной модели Fisker Pear к 2024 году.

Для Foxconn приобретение завода в США укладывается в рамках официальной стратегии по созданию автомобильного отделения, которую руководство компании объявило относительно недавно. Уже тогда сообщалось, что машины планируют собирать в США и Тайланде. Относительно недавно стали появляться слухи и о названии нового бренда, который именуется как Foxtron. Первые концепты вполне вероятно могут показать до конца этого года, однако о дате начала серийного производства пока нет никаких данных.