Индийская компания Ola Electric Mobility вознамерилась начать производство легковых электромобилей, сообщает ресурс economictimes.indiatimes.com. На данный момент производитель сосредоточен сугубо на выпуске двухколёсного электрического транспорта.

Ola относительно молодой игрок на индийском рынке. Появление этой структуры состоялось в 2017 году в рамках корпорации Ola Cabs, работающей в сфере логистики. В марте 2019 года Ola Electric была выделена в отдельное подразделение, а через год она смогла выкупить голландский стартап Etergo и запустила свою линейку электрических скутеров. Обещается, что в скором времени мощности компании смогут достичь цифры в 10 млн двухколёсных транспортных средств в год.

Тем не менее, даже несмотря на невероятный спрос, Ola продолжила привлекать новые инвестиции. Недавно бренд смог получить дополнительные 200 млн долларов. Как сообщают официальные представители, эти деньги будут вложены в увеличение производства уже существующих скутеров S1 и S1 Pro. Вскоре линейка расширится и до электрических мотоциклов, а в конечном счёте и до электромобилей, но это уже в долгосрочной перспективе. 

Кроме того, генеральный директор Ola Electric Mobility Варун Дубей отметил, что перед ними стоит амбициозная задача пересадить Индию и весь мир на «зелёный» транспорт, поэтому они не остановятся на конкретных продуктах, их модельный ряд будет включать все виды двух и четырёхколёсного транспорта. Не исключается и возможность создания собственного автобуса. Однако на вопрос журналистов о том, на какой стадии находится разработка первого электромобиля Ola, Дубей предпочёл умолчать, заявив, что пока рано делиться подробностями.