Китайская компания XPeng отчиталась о продажах за прошедший месяц. Согласно информации сайта cnevpost.com, стартапу впервые удалось превзойти цифру в 10 тысяч реализованных машин.

Всего сентябрьские результаты составили 10 412 экземпляров, что выше августа на 44 процента и больше прошлогодних показателей на 199%. По меркам таких молодых компаний цифры просто отличные. Да и рост заметен. 

Главным бестеллером внезапно оказался флагманский седан P7. На него из общего числа пришлось 7 512 автомобилей. Кроссовер G3i оказался не таким востребованным как ожидалось – в сентябре приобретено всего 2 656 машин. А вот бюджетный P5 просто не успел реализовать свой потенциал, так как его рыночный дебют состоялся в середине месяца, что вылилось в весьма скромные 244 единицы. 

XPeng уже пятый месяц подряд ставит рекорды продаж. Всего с января по сентябрь поставлено 56 404 электромобилей, то есть вдвое больше, чем за аналогичный период в прошлом году. 

В модельном ряду бренда явно не хватает большого кроссовера. И, как ранее становилось известно, такая машина планируется. Ещё в конце июля фотошпионы смогли сфотографировать паркетник размерами с BMW X5. Перспективный электрокроссовер построен на платформе Edward, на которой базируется в том числе и флагманский седан P7. Это означает, что машина получит как моноприводные, так и двухмоторные вариации.