Ford намеревается обновить свой электрический кроссовер Mustang Mach–E. Об этом сообщил один из членов тематического форума macheforum.com.

Самым важным изменением станет корректировка объёма полезной ёмкости аккумулятора в сторону увеличения. Следовательно увеличится и дальность хода. Примерные цифры примерно такие: в стандартном исполнении теперь 70 кВт*ч, вместо прежних 68. В версии Extended Range цифра поднялась до 91 кВт*ч вместо 88.

Официальных цифр о запасе хода, разумеется, не приводится, поэтому форумчанам пришлось подсчитывать эти показатели. Таким образом, по предварительным данным каждая комплектация получила прибавку к дальнобойности от 10 до 16 километров.

Хоть это обновление и не принесёт каких–то по–настоящему больших изменений, но всё же является приятным бонусом для клиентов, которые теперь смогут позволить себе проезжать на пару км больше прежнего. Других данных по этому апдейту пока нет, а начало сборки таких моделей назначено на конец ноября.

Недавно стало известно о готовящихся кроссоверах GT с пакетом Performance. Версия GT увеличивает мощность двигателей с 465 до 486 лошадиных сил относительно обычных Mach–E. Крутящий момент составляет 813 Нм. Опционный пакет Performance повышает и эту цифру, здесь пользователям будет доступно целых 860 Нм. Разумеется, что топовые спортивные комплектации ко всему прочему оснащаются 20–дюймовыми колёсами, что должно отражаться на запасе хода.