Шведский Polestar поделился новой информацией касательно своих перспективных моделей. Как сообщает autoexpress.co.uk, серийный Precept получит цифру 5 в названии, однако за год до него появится другая машина. 

Как на данный момент известно, ближайшей новинкой компании станет электрокроссовер Polestar 3. Его дебют запланирован на 2022 год, он построен на архитектуре Scalable Platform Architecture (SPA2) и претендует на роль флагмана, аналогично Volvo XC90. Его примерная стоимость будет находиться на уровне 75 тысяч евро и ближайшим конкурентом станет Porsche Cayenne. 

Но что дальше? В 2023 году дебютирует ещё одна новинка – Polestar 4. Бренд немного приоткрыл завесу тайны насчёт этой машины, но вопросов всё ещё предостаточно. В первую очередь до сих пор не ясно как она будет позиционироваться на рынке и какой кузов получит. Наиболее логично звучит предположение, которое указывает, что это купеобразная версия кроссовера Polestar 3, однако по размерам она несколько меньше «тройки».

Но самое интересное, что в основе электромобиля будет лежать платформа SEA, разработанная китайской компанией Geely. Напомним, что на ней базируется спортбэк Zeekr 01 и новый компактный кроссовер от Smart. Примерные цены будут лежать в диапазоне от 45 до 47 тысяч евро (3,8 – 4 млн рублей). Силовую установку мощностью в 408 л.с. планируют взять от актуального Polestar 2.