Тайваньская корпорация Foxconn, известная прежде всего как технологический гигант, рассчитывает приобрести одну из бывших сборочных площадок GM, которая ныне принадлежит Lordstown Motors, сообщает taiwannews.com.

Завод располагается в американском штате Огайо и вот уже как два года является собственностью электромобильного стартапа. Сам Lordstown тогда был на подъёме и имел возможность пойти по известному пути Tesla. Тем не менее, идея оказалась не очень успешной и теперь компания находится в упадническом состоянии. 

Во многом по этой причине Lordstown теперь желает продать своё предприятие, на котором так и не началось производство их электрических пикапов. Стартап просто не смог вытянуть проект. Одной из причин называется радикальная смена руководящего состава. 

Главным покупателем считается тайваньская корпорация Foxconn. Как сообщают инсайдеры, официальное подтверждение произойдёт на этой неделе. Сумма сделки не разглашается, но не исключено, что она будет не слишком высокой по меркам автопрома.

Для Foxconn приобретение завода в США укладывается в рамках официальной стратегии по созданию автомобильного отделения, которую руководство компании объявило относительно недавно. Уже тогда сообщалось, что машины планируют собирать в США и Тайланде. Относительно недавно стали появляться слухи и о названии нового бренда, который именуется как Foxtron. Первые концепты вполне вероятно могут показать до конца этого года, однако о дате начала серийного производства пока нет никаких данных.