GAC объявил о старте продаж электрического кроссовера Aion V. Как сообщает auto.sina.cn, всего на рынок поступило 7 комплектаций этого автомобиля. 

На деле машина представляет собой глубокую модернизацию уже существующего Aion V. Внешне паркетник изменился несильно. В первую очередь стоит отметить более спокойные и менее вычурные линии кузова и светотехники. Теперь в дизайне начинают чувствоваться нотки концепта ENO.146. Фальшрадиаторная решётка отныне заменена глухой декоративной панелью.

Список оснащения стал несколько богаче. Теперь можно заказать передний и задний радары, камеры кругового обзора, панорамную крышу и некоторые другие опции. Технические характеристики тоже изменятся. Касается это и единственного синхронного электродвигателя, который получил прибавку к мощности и теперь может быть в двух вариантах форсировки. Вместо прежних 184 он может развивать 224 или 272 лошадиные силы. На выбор предлагается три варианта батарей ёмкостью в 70, 80 и 95 кВт*ч. Дальнобойность составляет 500, 600 и 702 километра по методике NEDC соответственно 

Но главной фишкой стала система быстрой зарядки. Как уверяют разработчики, Aion V за 5 минут зарядки может пополнить запас хода на 200 километров. 

Официальные цены стартуют с отметки в 172,6 тысячи юаней, что эквивалентно 1,9 млн рублей. За самую топовую версию покупатель отдаст 239,6 тысяч юаней (2,7 млн рублей).