Китайский производитель бюджетных электрических автомобилей представил новую вариацию своего бюджетного седана ER6, который получил необычные двери. Как сообщает autohome.com, рыночные перспективы модели пока не определены. 

Экстерьер новинки тоже особо не изменился. ER6 получил новую светло–зелёную расцветку кузова, а в интерьере появились декоративные вставки такой же расцветки. Но главное изменение, разумеется, открывающиеся вверх двери, на манер спорткаров. В целом создаётся впечатление, что из машины пытались сделать заряженный седан. Однако на деле всё ограничилось сугубо внешними правками.

Как и стандартная версия, специсполнение ER6 оснащено электродвигателем мощностью 184 лошадиные силы, который развивает 280 Нм крутящего момента. Литиевая батарея ёмкостью в 61,1 кВт*ч позволяет китайскому седану проезжать на одной зарядке порядка 520 километров. Разгон до 100 километров в час составляет 8,3 секунды.

Напомним, что суббренд SAIC активно пытается разрабатывать всё новые и новые разновидности одной и той же модели, очевидно, для удержания спроса. Ещё в июне был представлен специальный стайл–пакет, который получил интересное название Black Samurai. В экстерьере машина получила красные полосы, которые визуально соединяют фары и фонари. Кроме того, логотипы бренда тоже получили красный цвет. Интерьер ER6 получил красные прострочки на сиденьях и передней панели. В самой компании называют красно–чёрные сиденья «оптимизированными» для разных целей.