Rolls–Royce решил подразнить свою аудиторию фотографиями частично замаскированного ходового прототипа совершенно нового электрического купе. Ранее в Сети всплывала информация, что машина получит имя Silent Shadow, однако эта информация не подтвердилась, перспективная новинка будет называться Spectre.

Для компании электромобилизация безусловно является новой главой в истории бренда. Ранее в руководстве уже говорилось, что легендарная марка не собирается использовать гибридные технологии, и держит курс только на полную электрификацию.

Особенно в этом ключе пророчески звучат слова генерального директора Торстена Мюллер-Отвоса в 1900 году, когда он заявил, что электромобили несколько удобнее бензинового транспорта и в будущем могут активно эксплуатироваться. Тем не менее, потребовалось ещё сто с лишним лет, чтобы сделать такие машины удобными в этом ключе.

Но вернёмся к модели. Spectre своими очертаниями очень сильно напоминает существующее купе Wraith. В основе электрокара та же платформа, что устанавливается на актуальных бензиновых Phantom, Cullinan и Ghost. Отмечается, что архитектура с самого начала была рассчитана под разные силовые установки.

Увы, но более подробных технических характеристик сообщено не было. Пока что прототипы будут активно тестироваться и намотают 2,5 млн километров в самых разных точках планеты. Первые поставки клиентам запланированы на конец 2023 года. Кроме того, в компании сообщили, что собираются к 2030 году полностью перейти на производство электромобилей. 

Галерея: Rolls-Royce Spectre