Государственная корпорация SAIC провела мероприятие, на котором продемонстрировала рендеры нового концептуального электромобиля Kun. Как уверяет autohome.com, основной акцент в автомобиле будет делаться на интеллектуальные технологии.

В компании сообщают, что экстерьер Kun был создан в британском дизайн–центре SAIC UK. Кроме того, в разработке дизайна помогали проектные группы из Шанхая. За идею была взята футуристичная концепция, которая и была реализована на концепте. Никаких ретро ноток, только прогрессивные черты и линии. Kun – это название древней рыбы, которая очень часто фигурирует в китайском фольклоре. 

Как можно заметить, у машины очень развитые стойки кузова, которые заходят на капот и багажник, таким образом совершенствуя аэродинамику модели. Кроме того, двери выполнены в виде крыла чайки, намекая на спортивную сущность концепта. Также стоит отметить и наличие солнечных панелей на крыше, что потенциально должно увеличивать запас хода.

В салоне царит минимализм, однако это с лихвой компенсируется технологиями дополненной реальности. На стёкла чисто технически можно вывести практически любое изображение на усмотрение водителя и пассажира. 

Напомним, что компания Shanghai Automobile Industries Company сама по себе не является автомобильной маркой и выступает только в роли держателя других автобрендов. Необычный логотип на передке Kun может намекать на то, что корпорация решила сама заняться выпуском машин. SAIC Kun готовят к международной выставке в столице Объединённых Арабских Эмиратов Дубае. Мероприятие откроет свои двери 1 октября.