Молодая китайская компания Leap Motor назвала цены на свой большой кроссовер C11, сообщает autohome.com.

Теперь точно известно, что машина будет иметь три комплектации. Самый дешёвый вариант предлагается за 159 800 юаней, что примерно эквивалентно 1,8 млн рублей. За среднюю версию покупателю придётся распрощаться с суммой в 179,8 тысяч юаней (более 2 млн рублей). Топовый кроссовер стоит 199,8 тысяч, то есть 2,25 млн рублей.

Поставки С11 в первых двух комплектациях могут начаться до конца этого года, однако самую производительную версию придётся подождать как минимум до апреля 2022–го. Интересно, что Leap объявил об экспорте своего кроссовера в другие страны. Правда, никакой информации о странах, где может появиться продукция компании пока нет. Наиболее вероятным и логичным выглядит попытка выйти на рынок Норвегии, которая стала излюбленным местом для китайских электромобильных брендов.

В последнее время Leap Motor чувствует себя весьма уверенно в Китае. В прошлом месяце стартапу удалось реализовать рекордное количество автомобилей. И пусть цифра в 4488 экземпляра не выглядит впечатляюще, для подобного рода производителей такие показатели считаются невероятным успехом. Таким образом, Leap в перспективе вполне может стать конкурентом NIO и XPeng. Особенно это актуально на фоне того, что бренду удалось построить собственный завод мощностью в 250 тысяч машин в год.