Малоизвестный американский стартап Altis показал ходовой прототип пикапа XT. Учитывая экстерьер новинки, можно смело заявить, что это главный конкурент перспективному Tesla Cybertruck, как минимум с точки зрения внешнего вида.

Как сообщают в компании, это уже четвертая версия прототипа. У ранних вариантов был несколько округлый внешний вид, который сейчас пересмотрен в пользу более утилитарных квадратных линий. Ожидается, что XT сможет поступить в серийное производство к концу 2022 года. 

Пикап базируется на оригинальной платформе XP. Она по-настоящему универсальна, так как может подходить для создания как легковушек, так и грузовиков. Что касается самого XT, то он будет доступен в вариантах с двумя и четырьмя дверями. Таким образом, количество мест варьируется от 3 до 6.

В основе силовой установки четыре синхронных электродвигателя. Однако, в отличие от Rivian, здесь не мотор–колёса. Суммарная мощность превышает 600 лошадиных сил с крутящим моментом в 1600 Нм. На выбор планируется предложить три огроменные батареи на 150, 200 и 250 кВт*ч. Они позволят преодолевать 480, 640 и 800 километров соответственно.

На данный момент Altis собирает средства исключительно путём краудфайдинга. Компании уже удалось привлечь порядка 16 млн долларов. Однако недавно было решено собрать ещё 5 млн, четыре из которых по состоянию на сегодняшний день уже поступили на счета производителя.

Галерея: Atlis XT Electric Pickup Prototype