Электрический седан Lucid Air наконец–то поступил в серийное производство. Машина выпускается на заводе в городе Каса-Гранд, штат Аризона.

Интересно, что стартап запустил специальную программу Lucid Production Preview Week, во время которого все заинтересованные лица могут посетить предприятие и вживую посмотреть на все технологические процессы, через которые проходит электромобиль во время своей сборки. Особо стоит подчеркнуть, что посетить Lucid Motors призвал сам губернатор штата. Такой живой интерес к бренду со стороны властей весьма понятен, ведь они ожидают конкретные экономические результаты от его деятельности.

Пока что Lucid получил порядка 13 тысяч заявок на седаны Air. Разумеется, что на фоне Tesla эти цифры могут показаться весьма скромными, однако для молодого производителя подобный объём уже позволяет наладить стабильный выпуск продукции.

Напомним, что ранее Lucid Air установил рекорд дальности хода. На испытаниях электромобиль в комплектации Dream Edition Range смог проехать 832 километра на одной зарядке, или 774 км на более размерных колёсах. В честь этого события бренд произведёт дополнительные 20 экземпляров в вариации Dream Edition, таким образом доведя суммарный тираж до 520 автомобилей, где символическая цифра 520 обозначает запас хода в милях, то есть порядка 832 км.