Polestar решил подразнить свою аудиторию загадочным изображением с тремя автомобилями под покрывалом. Судя по всему, это демонстрация моделей, некоторые из которых поступят в серийное производство только к 2024 году.

Шведский производитель электромобилей некоторое время назад вышел на биржу и для привлечения большего числа инвесторов готов несколько приоткрыть завесу тайны относительно собственных перспектив. Ожидается, что общая капитализация вырастет до 20 млрд долларов за счёт слияния с Special Purpose Acquisition Company (SPAC).

Но вернёмся к таинственным автомобилям. Очевидно, что одним из них является кроссовер Polestar 3. Согласно официальной информации, его рыночный дебют состоится в 2022 году. Предполагается, что премиальный кроссовер должен обеспечить компании устойчивый рост продаж, ведь к 2025 году планируется достичь ежегодной реализации в 290 тысяч автомобилей, и это при нынешних 10 тысячах. Разумеется, что для этого планируется расширить географию продаж с 14 рынков до 30 уже в 2023–м. 

Что касается остальных, то в представительстве бренда уже официально подтверждали, что седан Precept дебютирует в серийном виде до 2025 года, причём производить его намереваются в Великобритании. Главный акцент в модели сделают на использовании экологически нейтральных материалов. А вот о третьей модели информации нет от слова совсем, но вполне вероятно, что за покрывалом скрывается купеобразный кроссовер на основе Polestar 3.