Крупная государственная автомобильная корпорация SAIC готовит к дебюту новый концептуальный электрокар, который пока что именуется как Kun, сообщает cnevpost.com. 

Главной особенностью экстерьера стоит обозначить довольно короткие капот и багажник. Внешне кажется, будто бы кабина визуально перетекает в другие части машины. На тизере видно, что основной акцент в дизайне сделан именно на стойках кузова. Отдельно стоит отметить стилистику модели, очень сильно напоминающую таковую у электромобилей недавно появившегося бренда Zhiji, который был создан в рамках сотрудничества SAIC и Alibaba.

Впрочем, не исключено, что перед нами как раз один из будущих автомобилей Zhiji. Тем не менее, на капоте красуется надпись SAIC. Напомним, что компания Shanghai Automobile Industries Company сама по себе не является автомобильной маркой и выступает только в роли держателя других автобрендов. Необычный логотип на передке Kun может намекать на то, что корпорация решила сама заняться выпуском машин. Кстати, об имени концепта. Kun – это название древней рыбы, которая очень часто фигурирует в китайском фольклоре. 

SAIC Kun готовят к международной выставке в столице Объединённых Арабских Эмиратов Дубае. Мероприятие откроет свои двери 1 октября, однако китайская корпорация намерена представить свой концепт чуть раньше – 29 сентября, для чего, скорее всего, проведут свою собственную онлайн–конференцию.