Молодая компания VinFast выведет свои электромобили на Европейский рынок. Согласно сведениям vietnamplus.vn, Франция и Германия станут первыми странами, где предложат вьетнамские модели.

VinFast стал широко известен публике после того, как продемонстрировал оригинальные модели Lux A2.0 и Lux SA2.0, базирующиеся на узлах и агрегатах BMW. Экстерьер, впрочем, тоже не совсем свой, его разработкой занимались в стенах итальянской Pininfarina. Тем не менее, первой серийной моделью стал VinFast Fadil, который по сути являлся перелицованным Opel Karl. Не будем вдаваться в подробности как так получилось, но отметим, что компания весьма быстрыми темпами завоёвывает свой отечественный рынок, при том, что Вьетнам известен своими безумными налогами на четырёхколёсный транспорт.

С самого начала своей деятельности не единожды говорилось про экспортные перспективы автомобилей марки в развитые страны. Однако только после представления электромобильной линейки об этом теперь можно рассуждать всерьёз. Несколько ранее в компании заявляли о скором выходе на рынок США. Теперь же официально подтвердили дебют в Германии и Франции. На очереди Канада и Нидерланды, где у марки расположены офисы. 

В первую очередь компания предложит покупателям средне и полноразмерные кроссоверы VF32 и VF33. Вьетнамцы позиционируют их как первоклассные кроссоверы с впечатляющим дизайном, невероятным комфортом и отвечающие всем стандартам безопасности.

Интересно, что год назад VinFast разработал собственный электробус. Не исключено, что он тоже будет предлагаться в других странах и сможет составить достойную конкуренцию китайцам из BYD. 

Галерея: VinFast Electrobus