Российское автосборочное предприятие «Автотор» разрабатывает свой собственный электромобиль, сообщает ТАСС ссылаясь на слова председателя Совета директоров компании Валерия Горбунова.

О том, что предприятие готовится заняться своими собственными разработками в области автомобилестроения стало известно около года назад, вскоре в Сети появилась информация, что компания занимается проектированием машины не с традиционным силовым агрегатом, а с электрической установкой. Теперь же раскрыты некоторые подробности относительно перспективных автомобилей.

Как уверяет Горбунов, сейчас в планах «Автотора» сразу две модели на единой платформе, с большим количеством унифицированных узлов и агрегатов. Первый вариант получит электрическую силовую установку, в то время как второй обородуют газовым двигателем. Запас хода тоже известен, обычный электрокар сможет преодолевать до 180 километров на одной зарядке, в то время как на газу эта цифра увеличится до 400 км.

В «Автоторе» уверены, что смогут выпустить эти машины к 2024 году, что весьма оптимистично для компании, которая прежде не занималась разработками транспортных средств. Впрочем, согласно официальной информации, в создании принимают участие давние партнёры – корейские Hyundai и Kia. Причём известна и предварительная цена. Она составляет 1,5 млн рублей, однако Валерий Горбунов подчёркивает, что она целиком и полностью будет зависеть от целого ряда факторов. 

Но самым интересным моментом стоит отметить тот факт, что перспективные модели не планируют реализовывать под собственным брендом. Скорее всего их продажа будет осуществляться под марками Hyundai, Kia или BMW. Однако представительства этих компаний пока что не прокомментировали ситуацию.