В то время как большинство производителей смартфонов стремятся войти на автомобильный рынок, Geely делает всё ровно да наоборот. Как сообщает cnevpost.com, компания создаёт свой собственный мобильный телефон.

Крупнейший частный автомобильный производитель Китая, казалось, занял уже все сегменты рынка. Судя по всему, теперь компании стало тесно и они решили развиваться в неизвестном для себя направлении. Как уверяют китайские СМИ, сейчас новый проект Geely начал своё стремительное развитие. Пока что набирается персонал для разработки оригинального смартфона. Источники внутри концерна сообщают, что для нового мобильного отделения планируется открытие офисов в Ухане и Шанхае, и даже где–то за рубежом.

Отметим, что в последнее время прослеживается интересная тенденция – производители смартфонов активно интересуются автомобильным направлением. И если Huawei ограничивается помощью известным брендам в разработке электроники и программного обеспечения, то такие как Oppo, Meizu и Xiaomi действительно хотят разработать свой оригинальный электромобиль.

Дальше всех, разумеется, продвинулся именно Xiaomi. Например, недавно стало известно, что компания намеревается выкупить экс–немецкий автомобильный бренд Borgward вместе со сборочным предприятием в Пекине, которое было закрыто около года назад. Сейчас производитель испытывает не лучшие времена, находясь на грани полного забвения. Кроме того, появлялись слухи и о возможной покупке одного из заводов Hyundai в Китае. Корейская марка демонстрирует весьма слабые продажи в Поднебесной и намеревается оптимизировать свой бизнес.