Амбициозный электрический суббренд Geely намерен начать поставки своих автомобилей к концу октября. По информации autohome.com, предприятие почти готово к началу полноценной эксплуатации.

Согласно сведениям китайских журналистов, начало полноценного серийного выпуска назначено на середину следующего месяца. Наряду с началом производства наладят специальную систему доставки. Судя по всему, в Zeekr не собираются реализовывать свои автомобили через официальных дилеров. То есть единственный способ покупки только через онлайн. Причём место, куда привезут ваш электромобиль, вы можете выбрать сами, вплоть до того, что вам доставят его на дом.

Интересно, что сервисные центры открыты только в пяти городах Китая: в Чэнду, Ханчжоу, Пекине, Шанхае и Гуанчжоу. Как будут обслуживаться более отдалённые регионы страны – не сообщается, но вполне вероятно, что география таких центров постепенно будет увеличиваться.

Кроме того, Zeekr постепенно строит и открывает собственные зарядные станции. По плану такие точки появятся в 10 городах. В других городах постараются наладить сотрудничество с местными компаниями–держателями электрических заправок.

Ранее стало известно, что Zeekr заинтересовались весьма крупные мировые корпорации. Одной из таких стал Intel, который приобрёл часть акций китайского бренда. Общая сумма инвестиций от заинтересованных лиц составила около 500 млн долларов. Помимо американцев, Zeekr показался интересным активом и китайскому производителю батарей CATL.